Ingredientes:
Água, Malte Pilsen orgânico, malte de trigo orgânico, malte Caramunich II, Fermento US 05, de origem americana e caráter neutro.Lúpulos Hallertau Mittelfruh, variedade alemã que combina amargor e sabor.
Extrato original: 16,5 ° P / 1068 SG
Álcool: 7,2 % ABV
Amargor: 15 IBU
Cor: 13 EBC / 6,6 SRM
Calorias: 184 kCal / 300 ml
Ingredientes or gânicos: 99,9 %
Embalagem: garrafa 500 ml
Descrição Sensorial
Cerveja clara tipo Strong Golden Ale. O aroma é intenso e doce, lembra caramelo, castanhas, avelãs, mel, baunilha, côco e biscoito, com destaque para os aromas provenientes do malte e do carvalho francês. Leve caráter frutado e herbal proveniente da fermentação e do lúpulo aparecem de forma sutil. O sabor inicia com doce intenso, exibindo o caráter maltado da cerveja, combinando sabores de caramelo, mel e biscoito, apresentando também o caráter amadeirado, percebido como baunilha, côco e alcaçuz. Um leve calor também pode ser percebido, devido à graduação alcoólica. A combinação de maltes, junto com o processo de cozimento e o tempo de maturação permitem que
os aromas e sabores se combi nem, resultado em um produto intenso, porém bastante arredondado.O final da cerveja intensifica o caráter de castanhas e madeira.
A cerveja apresenta uma coloração dourada intensa, bastante límpida, com espuma de cor marfim. Esta cerveja é bastante encor pada, apresentando caráter licoroso e intenso, sendo uma boa sugestão para se tomar devagar, junto com uma sobremesa ou um bom livro.
História e Cultura
Esta cerveja é um típico produto de inverno das tradicionais cervejarias européias. Ao se aproveitar o longo tempo de frio para a produção, a fermentação ocorre de forma mais lenta, seguida de um tempo longo de maturação, que permite conservar a cerveja. Antigamente, quase todas as cervejas eram produzidas em barris de carvalho, o que conferia um sabor be m característico nas cervejas, que hoje em dia está relacionado com cervejas fortes e bem maturadas. A adição de carvalho hoje é feita de forma controlada, em tanques de inox, podendo se prever a intensidade e o sabor da madeira na cerveja.
Na Bélgica, es tas cervejas alcoólicas e claras são referenciadas ao diabo, pela diferença entre sua aparência atraente, sedutora e convidativa e sua potência, que engana por ser mais forte do que parece. Recomenda se cautela, é uma cerveja para momentos especiais.
Serviço
Temperatura ideal: 4 a 10 °C.
Copo: Cálice e Tulipa.
Harmonizar com: Queijos fortes maturados, pratos assados ou sobremesas com castanhas e chocolate amargo.
A Coopernatural foi fundada em 2004 e acredita que é a partir da alimentação que obtemos a energia vital para auxiliar à construção de nossa saúde, nosso pensar e agir, nosso relacionar-se. Em função disso optamos como missão oferecer produtos alimentares saudáveis, produzidos organicamente, processo este garantido através de uma certificação. É isto, fazemos também, pensando com consciência e responsabilidade com a Natureza.