Ingredientes: 100% Uvas Bordô Orgânicas
Certificação Orgânica: Ecovida
Brix original da uva: 18 °
Álcool: 11% ABV
Cor: Violácea
Embalagem: garrafa 750 ml
No Brasil, reconhecemos o termo ao aroma típico das uvas de mesa, como a Bordô, que compõe esse vinho despretensioso, jovem e alegre, elaborado com uvas orgânicas de intenso violeta e aromas característicos. Uvas essas que seriam facilmente cobiçadas pela nossa raposa, que é ainda considerada um animal de poder por sua vivacidade e esperteza.
Descrição Sensorial
Em taça, apresenta cor violácea.
No nariz, é extremamente intenso com aromas muito frescos que lembram a frutas vermelhas como morangos, amoras e framboesas.
Na boca apresenta-se com marcada personalidade, com taninos presentes. Sua rica pigmentação e seu aroma frutados o tornam um vinho com muita jovialidade.
História e Cultura
A uva bordô é de origem norte-americana, mais especificamente em Ohio, nos Estados Unidos. Pertence à família Vitis americana, também conhecida como Vitis labrusca. O principal fator responsável pela sua expansão é sua fácil adaptação a diversas condições climáticas. Além disso, tem boa produtividade e resistência natural a algumas doenças que assolam a viticultura, o que a torna fácil de ser cultivada.
O vinho de mesa feito com uvas Bordô é produzido em nossa cantina desde 2001, e ano após ano faz sucesso devido à sua riqueza de sabor e facilidade em criar combinações com pratos típicos do dia a dia da nossa culinária. Agora o vinho recebe uma repaginada para continuar fazendo parte da Hex Von Wein levando a imagem de uma raposa que cobiça as mais saborosas uvas.
Elaborado com diferencial de produção em altitude, clima e características específicas de regiões de montanha. Para valorizar a colheita, a seleção das uvas foi feita toda manualmente no vinhedo da família de Gabriel Indicatti, em Monte Alegre dos Campos/RS. O desengace das uvas foi com equipamento importado da Itália; fermentação alcoólica com controle de temperatura, amadurecimento, engarrafamento e o envelhecimento na cave de pedra basalto.
Serviço
Temperatura ideal: 6 a 10 °C.
Cor: Rubi violáceo.
Olfato: Frutas vermelhas frescas, em particular morangos, amoras e framboesas.
Harmonizar com: Pratos mais apimentados, sendo carnes vermelhas ou carnes brancas com preparos mais encorpados, massas com molho de tomate, risotos e pizza.
Quantidade elaborada: 5215 garrafas.
A Coopernatural foi fundada em 2004 e acredita que é a partir da alimentação que obtemos a energia vital para auxiliar à construção de nossa saúde, nosso pensar e agir, nosso relacionar-se. Em função disso optamos como missão oferecer produtos alimentares saudáveis, produzidos organicamente, processo este garantido através de uma certificação. É isto, fazemos também, pensando com consciência e responsabilidade com a Natureza.